Leichte Sommerküche für Kinder

22.07.2013

Von: Andras Sommer


Kochen ist nicht nur etwas für Erwachsene. Im Kochkurs „Abenteuerland Küche“ wurde Kindern gezeigt wie man sich schnell und einfach ein nahrhaftes Essen kochen kann, das auch richtig lecker schmeckt.



Konzentriertes Arbeiten beim Kochkurs für Kinder im Rahmen des diesjährigen Sommerferientreff

BILDERGALERIE: Öffnen durch Klick auf ein Bild.

Auch das Aufräumen der Küche und säubern der Küchenutensilien stand bei dem Kochkurs für Kinder auf dem Plan

Hauswirtschafterin Mariette Kiefer hatte für diesen Kochkurs einen Rezeptplan erstellt, der den Kindern schon beim Durchlesen das Wasser im Munde zusammenlaufen ließ. Pizza rucki-zucki, Quarkcreme mit Obstsalat, Geflügelcurry mit Brokkoli, Reis oder einen Wrap mit Bananenquark und Schokolade waren nur einige der köstlichen Gerichte, die von den Kindern hergestellt wurden.

 

In dem Kurs wurde neben dem eigentlichen Kochen viel Wert darauf gelegt, den Kids einen sachgemäßen Umgang mit den verschiedenen Küchenutensilien zu vermitteln. Durch die eigenständige Verarbeitung der Lebensmittel erfuhren sie von Mariette Kiefer mehr über diese. In dem Kurs lernten die Kinder die Küche auch als Arbeitsbereich wahrzunehmen, der im Anschluss an das Kochen immer aufgeräumt und gereinigt werden muss. Bei all dem lernen kam der Spaß nicht zu kurz was nicht zuletzt daran lag, dass sie die köstlichen Gerichte selbst verspeisen durften.

 

Die Aktion fand im Rahmen des Sommerferientreffs der Kreisstadt Saarlouis, Abteilung Familie und Soziales, der Katholischen Familienbildungsstätte Saarlouis e.V. und dem Kreisjugendamt Saarlouis statt.


 

Kontakt

  • Kein
    Ansprechpartner