Leichte Sommerküche für Kinder
22.07.2013
Von: Andras Sommer
Kochen ist nicht nur etwas für Erwachsene. Im Kochkurs „Abenteuerland Küche“ wurde Kindern gezeigt wie man sich schnell und einfach ein nahrhaftes Essen kochen kann, das auch richtig lecker schmeckt.
Hauswirtschafterin Mariette Kiefer hatte für diesen Kochkurs einen Rezeptplan erstellt, der den Kindern schon beim Durchlesen das Wasser im Munde zusammenlaufen ließ. Pizza rucki-zucki, Quarkcreme mit Obstsalat, Geflügelcurry mit Brokkoli, Reis oder einen Wrap mit Bananenquark und Schokolade waren nur einige der köstlichen Gerichte, die von den Kindern hergestellt wurden.
In dem Kurs wurde neben dem eigentlichen Kochen viel Wert darauf gelegt, den Kids einen sachgemäßen Umgang mit den verschiedenen Küchenutensilien zu vermitteln. Durch die eigenständige Verarbeitung der Lebensmittel erfuhren sie von Mariette Kiefer mehr über diese. In dem Kurs lernten die Kinder die Küche auch als Arbeitsbereich wahrzunehmen, der im Anschluss an das Kochen immer aufgeräumt und gereinigt werden muss. Bei all dem lernen kam der Spaß nicht zu kurz was nicht zuletzt daran lag, dass sie die köstlichen Gerichte selbst verspeisen durften.
Die Aktion fand im Rahmen des Sommerferientreffs der Kreisstadt Saarlouis, Abteilung Familie und Soziales, der Katholischen Familienbildungsstätte Saarlouis e.V. und dem Kreisjugendamt Saarlouis statt.
Kontakt
-
- Kein
- Ansprechpartner