Jung und Alt am Herd faireint

12.12.2011

Von: Andreas Paul


Schülerinnen und Schüler mit Ihrer Oma - das war der letzte FairKochen-Kurs im Jahr 2011 der Schulseelsorge Saarlouis.



Ein echtes Mehrgenerationenangebot, das wir - dank der Mitfinanzierung durch die Fairtrade Stadt Saarlouis und ihrer Ansprechpartnerin für Mehrgenerationenangebot, Silke Graffe - ohne Kochumlage anbieten konnten.


Im Mittelpunkt standen am 10. Dezember Rote Linsen aus dem Libanon - ein tolles Projekt von El Puente und Fairtrade Lebanon, Vanille aus Madagaskar und regionale Produkte wie die Milch und der Apfelsaft aus der Biosphäre Bliesgau. Ein rundum fair-leckeres Menü, das perfekt in die Jahreszeit passte.


Und mit nachhause nehmen konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer selbstgemachte Gebrannte Mandeln - natürlich mit dem fairen Zucker der Kasinthula Cane Growers gebrannt!


Weitere Bilder gibt es auf der Internetseite der Schulseelsorge: www.schulseelsorge-saarlouis.de.


 

Kontakt

  • Kein
    Ansprechpartner