Frühlingsgefühle in der Küche
07.04.2013
Von: Andreas Sommer/Sven Mohr - Lokales Bündnis für Familie Saarlouis
Kinder erlernen in den Osterferien praktische Küchentipps
Unter dem Motto "Abenteuerland Küche" konnten Kinder innerhalb der Osterferien sich an leckeren Koch- und Backrezepten versuchen. Auf dem Speiseplan standen neben Frühlingsgerichten zum Hauptgang auch leckere Nachspeisen. In der Küche der "Katholischen Familienbildungsstätte Saarlouis" ließen die Kids gemeinsam mit Hauswirtschaftlerin Mariette Kiefer die Kochlöffel schwingen.
Bei dem schon traditionellen Kochkurs für Kinder, den die „Katholische Familienbildungsstätte Saarlouis e.V.“ in den Schulferien anbietet, wurde dieses Mal der Frühling eingeläutet. Unter dem Motto „Abenteuerland Küche“ wurden aus dem Gemüse und Obst der Jahreszeit leckere Hauptgerichte kreiert. So stand dieses Mal unter anderem als Hauptgang ein Mandel-Schnitzel Hawaii mit Gemüse auf dem Speiseplan. Am meisten freuten sich die Teilnehmer auf den Nachtisch, welcher unter anderem aus einer Bananen-Schokoladen-Creme und einem Apfel-Marzipan-Traum bestand. Am Ende zahlte sich die stundenlange Mühe in der Küche aus, denn alle gemachten Speisen wurden am Ende des Kochkurses von den Teilnehmern verspeist.
In diesen Kochkursen soll den Kindern unter fachlicher Anleitung beigebracht werden, wie man mit den diversen Küchenutensilien umzugehen hat. Darüber hinaus erfahren die Kids viele wertvolle Tipps und Tricks, wie man ohne großen Aufwand leckere Gerichte zaubern kann. Ausgestattet mit diesen Tipps können die Kinder sicherer in der heimischen Küche agieren und ihre Familien und Freunde am Esstisch kulinarisch begeistern.
Diese Aktion fand im Rahmen des Osterferientreff der Kreisstadt Saarlouis, Abteilung Familie und Soziales, der "Katholischen Familienbildungsstätte Saarlouis e.V." und dem Kreisjugendamt Saarlouis statt.
Kontakt
-
- Sven Mohr
- Nebenamtlicher Redaktionsleiter
- Lokales Bündnis für Familien Saarlouis - Faire Stadt Saarlouis